スペインを代表する料理

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こんばんはネクサス中野です
 
突然ですが、皆さんは「スペインを代表する食べ物」って何を連想しますか??
 
チュロスですか?映画館でチュロス食べる派ですか?
僕は、ポップコーン(塩)ですね!!
 
じゃなくて本題に入りましょう(笑)
 
スペインを代表する食べ物といえば「パエリア」を連想します!!
今日はパエリアについて書きたいと思います
 
 
パエリアはスペイン19世紀バレンシア地方の料理で
元は米農家のまかないとして屋外でマキの火で調理されてました
 
パエリアの具は地域や家庭によって様々です
日本では魚介類のイメージが強いかもしれませんが
伝統的なバレンシアのパエリアでは鶏肉やウサギの肉、インゲンやパプリカなど山の幸もふんだんに使うのだとか
 
また、カリカリとしたおこげは非常に美味でこの料理に必要不可欠な要素です
 
最新のオレぺに乗ってた(右下)ので今度作ってみようかな!
 
以上スペインを代表する料理パエリアの紹介でした^^